秀技能、展风采——固原市举办少先队辅导员风采大赛
发稿时间:2020-12-10

为加强辅导员队伍建设,提高少先队辅导员的思想政治素质和业务工作能力,进一步推动固原市少先队事业蓬勃发展,固原市在县区、市直学校初赛的基础上,于11月4日举办全市少先队辅导员风采大赛决赛,15名少先队辅导员角逐殊荣。

大赛分为少先队说课和才艺展示两个环节。说课环节:辅导员们从活动课方案设计、活动目标和内容分析、活动载体和方法应用、活动组织实施、表达水平等五个方面现场进行呈现,并分别以“争做新时代好队员”“红领巾相约中国梦”“核心价值观记心中”等少先队品牌活动策划课程,内容详实、丰富多彩,体现了参赛辅导员们对少先队工作的创新思考、独特见解和过硬素养。才艺展示:通过朗诵、歌舞、剪纸和乐器独奏等形式,展现了少先队辅导员的青春风采。通过激烈角逐和打分评比,15名选手分获一、二、三等奖和优秀奖。

下一步,固原市各级少先队组织将以习近平总书记贺信精神为遵循,以深化“红领巾奖章”、强化少先队员思想引领、增强少先队员仪式感教育为抓手,切实推进少先队改革工作强基固本、提质增效。

  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号