团市委举办“传承优良家风 培育婚恋新风” 专题讲座
发稿时间:2021-09-06

为进一步推动《固原市落实<宁夏回族自治区中长期青年发展规划(2019—2025年)>分工方案》和《固原市落实宁夏中长期青年发展规划2021年度任务清单》落地见效,扎实开展“我为青年办实事”实践活动,引导广大青年树立文明、健康、理性的婚恋观、家庭观、幸福观。9月1日,团市委举办“传承优良家风 培育婚恋新风”专题讲座活动,40名青年聆听讲座。

活动邀请固原市向阳花青少年成长驿站“关爱大使”、固原市心理学会会长、国家二级心理咨询师吴安稳,为六盘山水务有限公司青年职工作题为《进化心理学视角下的择偶策略》的讲座。

讲座从爱情本质及构成要素等出发,引导广大青年树立正确的婚恋观,追求美好纯洁的爱情,建立幸福美满的家庭。并通过现场问答、讨论测试等方式与大家互动,引起强烈共鸣,达到预期目的。

下一步,团市委将整合资源、凝聚力量,以青年交友联谊活动为载体,从加强婚恋教育、开展联谊活动、打造服务平台等方面入手,借助新媒体、新手段等,为青年提供多元多样、可信便捷的服务,打响“青春有约 缘聚固原”青年交友婚恋品牌,推动服务青年交友婚恋工作向项目化、社会化、事业化方向发展。

  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号