固原市2人荣获第十三届中国青年志愿者优秀个人奖
发稿时间:2022-01-05

 今年的125是第三十六个国际志愿者日,共青团中央、中国青年志愿者协会公布了第十三届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选结果,我市西吉县的公保扎西和彭阳县的时红梅榜上有名,荣获第十三届中国青年志愿者优秀个人奖”。

    公保扎西同志是一名消防员,自2018年加入西吉县青年志愿者协会火隐卫士消防志愿者服务队以来,他尽所能传播消防知识,提高群众安全意识,以最大可能保护人民生命财产安全。他始终坚持将消防安全知识的传播列在首要地位,除了对辖区社会单位长期进行消防安全知识宣讲,对消防设施、灭火器、消火栓进行正确使用教学的本职工作之外,积极参与当地青年志愿者协会组织的志愿服务活动,尽最大能力传播火灾初期的正确自救知识。除了献身消防公益事业,他还尽己所能在生活上帮助福利机构老人及留守儿童,对困难学生进行结对帮扶,有效地解决了贫困家庭学生在校期间学习和生活费用困难的问题,帮助贫困学子完成学业。

      时红梅同志自2014年带头组建彭阳县青年志愿者协会(原彭阳县麦芽志愿者服务队),任协会会长职务。她始终秉承 麦芽志愿、牵手你我、传递温情、凝聚大爱宗旨,组织发展志愿者75名,带领协会志愿者发展公益事业,传承弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,把对孤寡老人、困难群众、困境青少年作为帮助服务重点,做了大量卓有成效的志愿服务工作。先后获得固原市青年五四奖章”“彭阳县好青年”“彭阳县禁毒工作先进个人”“彭阳县拥军先进个人等荣誉称号。

  赠人玫瑰手有余香,作为新时代的青年,公保扎西和时红梅用自己的实际行动践行着新时代青年的责任与担当,立足平凡岗位,绽放青春光彩,作为一名志愿者,他们的行动向我们展示了青春的另一种演绎方式,激励了更多青年人了解志愿服务,践行志愿精神,争当志愿者,为奋力谱写黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的固原篇章贡献青春力量


  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号