团固原市委举办“共青团与 人大代表、政协委员面对面”活动
发稿时间:2021-11-15

团固原市委举办“共青团与

人大代表、政协委员面对面”活动

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想结合《固原市落实<宁夏回族自治区中长期青年发展规划(20192025>分工方案》,进一步做好人大代表、政协委员协商代言工作,更好为青少年心理健康发展服务。1111日下午,团市委以“提升青少年心理健康服务水平”主题,组织开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。

活动首先由国家二级心理咨询师虎慧敏老师为参会人员进行团体心理辅导,通过“心有千千结”“小组团建”等活动,不仅让大家放松了身心、舒缓了压力,更增进了彼此之间了解,唤醒了更多的内在热情、积极性和工作潜力,使大家能以更加积极健康的状态投入到工作和生活中。团体心理辅导后,与会代表围绕“提升青少年心理健康服务”这一主题踊跃发言各抒己见,对我市如何提高青少年心理健康教育水平、构建社会化的青少年心理健康服务机制和提高青少年心理健康公共服务供给水平等方面进行了分析和探讨,提出了一些具有代表性、针对性的建议和意见。大家一致认为,应当强化预防,营造健康良好的社会环境;强化预警,建立青少年心理问题识别机制;强化干预,做好青少年关爱救治工作。

下一步,团固原市委将以“面对面”活动为契机,以12355青少年综合服务平台和固原市向阳花青少年成长驿站为抓手,通过加强宣传教育、加大重点帮扶、强化经费保障、健全长效机制重点做好青少年心理健康发展工作,努力营造全社会关心、支持青少年健康成长发展的良好氛围。

  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号