团西吉县委组织召开传达学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学五(8)中队少先队员回信精神座谈会
发稿时间:2021-06-29

6月11日下午,共青团西吉县委员会召开座谈会,传达学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学五(8)中队少先队员的回信精神、自治区团委座谈会精神以及自治区团委《关于在全区少先队组织中进一步深化“传承党的百年光辉史基因 筑牢中华民族共同体意识”主题教育活动的通知》(以下简称《通知》)。团西吉县委全体干部职工、县少先队辅导员代表、县少先队员代表参加了此次座谈会。

图片1.png

座谈会上指出,习近平总书记给少先队中队和少先队员代表回信,是习近平总书记在中国共产党百年华诞之际送给全国广大少先队员和少年儿童的珍贵节日礼物,体现了对少年儿童和少先队工作的高度重视,为做好新时代少先队工作提供了有力遵循和指导。

   为深入领会习近平总书记对少年儿童的希望和要求,与会辅导员代表及少先队员代表结合自身工作、学习经历分别做了交流发言。

图片2.png图片5.png图片4.png图片3.png
图片6.png图片7.png

团县委书记马小龙同志围绕学习贯彻习近平总书记回信精神提出几点要求,并对贯彻落实《通知》精神作了安排部署:

一是各级团组织、少先队组织要将学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,面向少先队员宣传好、解读好习近平总书记回信精神,在青少年中开展好“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动,把中华民族共同体意识的种子埋在每个青少年心中。

二是要将学习回信精神和与学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》紧密结合,持续深入把习近平总书记对少年儿童和少先队工作的关心和要求宣传好、落实好,着力推动中央文件精神落地见效。

三是要将学习回信精神与深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育紧密结合起来,梳理好、运用好党史中蕴含的丰富红色资源和生动教育素材,向青少年讲好身边的党史故事、革命故事、英雄故事,不断提升党史学习教育的“亲近感”。引导他们积极参与“红领巾心向党”、“红领巾讲解员”等系列活动,争做新时代好队员。

  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号