团市委五项举措为青年办实事
发稿时间:2021-03-30

为扎实开展党史学习教育活动,深入研究和把握各领域青年成长的新特点和新规律,团市委于近期启动开展为期一个月的“学党史、访实情、办实事”调研活动,心系青年走基层,真情为民办实事。

“进行一次座谈”组织基层青年座谈交流,倾听青年心声充分听取青年关于破解发展难题、增进民生福祉等方面的意见建议,建立青年心愿单着力发现一批青年急难愁盼的问题。“走访一些组织”深入企业、农村、社区等基层单位,现场感受青年的工作生活环境,听取他们对全市共青团改进工作方式、工作作风的意见建议,带着发现去带着思考回带着问题去带着办法回。“交一批朋友”在真诚交流中与更多基层青年干部和普通青年建立心连心的长期联系和友谊,将共青团工作渗透到青年人的思想中,将青年人的思维、语言和习惯贯穿到工作中。“办几件实事”推动开展我为青年办实事活动深入了解基层团队组织和团员青年的困难,把办实事、解难题贯穿调研活动全过程力所能及地提供帮助。“结一个对子”结合共青团主要工作与至少1个相关基层单位(组织)长期结对,解剖麻雀,跟踪调研,紧盯难题不放松,对已确定的青年民生实事,逐条逐项研究推进解决。


  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号