青春战“疫” 固原在线 ——固原市志愿者奋战在防疫一线
发稿时间:2021-11-15

青春战”   固原在线

——固原市志愿者奋战在防疫一线

疫情就是命令,防控就是责任!当前,新型肺炎疫情正处于高位流行、多点散发态势,覆盖面广、传染性强,外防输入形势严峻,为有效打赢外防输入阻击战、疫情防控持久战,固原市广大团员青年和志愿者积极投入到疫情防控志愿服务中。

“志愿红”筑牢基层疫情防控的“铜墙铁壁”。疫情之下,为做好外防输入工作,每一个路口、每一个村组、每一个社区,都是疫情防控的微战场11月份的固原,冷风刺骨,党员干部、团员青年、社区工作者、志愿者响应号召,主动请缨,顶着严寒坚守岗位,在路口检查过往车辆,在村口(社区)卡点值守、扫码测温、入户摸查,在人流量较大的超市、商场入口协助开展人员测温、登记和查验行程码、健康码等工作,确保防疫工作有序开展,用责任和奉献坚守在疫情防控第一道关卡,为群众筑起安全的铜墙铁壁,让居民暖心安心放心。

“搬运工”保障疫情防控的“物资运送”。组建物资保障志愿服务队,定期为社区居家隔离人员配送日常生活必需品,实现隔离人员点单,志愿者送货上门;同时为社区志愿者送去口罩、手套、军大衣等保暖措施,为高速出口、查验点工作人员发放慰问物品、防疫物资,确保安全上岗、温暖服务。

“宣传员”当好基层疫情防控的“微型广播”。通过专业人员线上培训、线下自学等途径,主动学习防疫知识,及时关注权威通报,准确解读政策措施。组建文明劝导小分队,走街串巷宣传动员,对未佩戴口罩的群众进行劝导,提醒出行佩戴口罩、不聚集不扎堆。线上发布防疫知识、官方公告,多途径宣传防控动态,切实引导广大青少年带头不造谣、不信谣、不传谣。

防疫正当时,青年勇担当!固原市广大团员青年和志愿者用实际行动凝聚起疫情防控的青春合力,筑牢疫情防控的红色战线,展现出青年的良好精神面貌,切实织密疫情防控安全网。  

  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号