固原市启动2021年大中专学生暑期 “三下乡”暨“返家乡”社会实践活动
发稿时间:2021-07-21

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合“我为青年办实事”实践活动,引导和帮助青年学生在社会实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,7月16日,团固原市委举行2021年大中专学生暑期“三下乡”暨“返家乡”社会实践出征仪式,70余名学生代表参加活动。 

启动仪式上,团市委为大中专学生社会实践团队授旗,参与实践的学生代表发言,并对实践学生进行了岗前培训,确保在社会实践中始终把安全放在首位。出征仪式后,212名青年学生将奔赴基层开展为期一个月的社会实践,培养家国情怀,提升综合素质,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。 

我市暑期“三下乡”社会实践活动已持续开展25年,3万余名大中专学生参加实践。今年“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走、奋进新时代”为主题,共有36支大学生实践团队赴基层开展党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结五方面实践活动;我市“返家乡”社会实践活动从2019年开始实施,招募808名大学生在基层开展实践。今年招募212名大学生开展政务实践、企业实践、公益服务、社区服务、文化宣传等为主要方式的实践活动。

  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号