固原市第三届青年创新创业大赛成功举办
发稿时间:2020-08-25

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真贯彻落实市委、政府“六稳”“六保”任务,拓展创业新空间,汇聚发展新动能,动员引导青年为建设美丽新宁夏的固原篇章贡献青春力量。8月25日下午,由团固原市委举办的固原市第三届青年创新创业大赛圆满落幕。大赛自7月20日启动以来,共吸引35个项目参赛,经县(区)团委推荐评审,最终有24个项目入围决赛,涉及生态农业、文化旅游、软件开发、新兴产业等多个领域。决赛前,团固原市委特邀创业导师对参赛选手进行赛前培训,并开展“展青春风采、创业赢未来”创新创业沙龙活动,为创业青年分享创业经验、提供创业指导。

1599791020160065709.png

决赛现场分为“现场路演”和“专家点评”两个环节, 24个项目负责人通过PPT路演展示,重点从项目简介、技术支撑、市场分析、目标客户、商业模式、发展规划、荣誉资质、知识产权等内容进行全面介绍。大赛评委依据评审规则,从发展前景、营销策略、创业实践以及参赛团队现场答辩的整体效果、理解程度、条理完整等方面进行综合评价。

1599791321827029092.png 1599791416677005647.png

参赛选手经过三个小时的激烈角逐,最终“六盘工坊——六盘山区特色产品的品牌之路”项目荣获大赛一等奖,“人工智能运动场所的开发”、“互联网+城乡一体化综合信息服务平台研发与示范”项目荣获大赛二等奖,“构建原州区返乡创业生态圈”、“康巢月见草油胶囊”、“高空防坠安全气囊”项目荣获大赛三等奖,分别获得3000元、2000元、1000元的创业扶持补助奖励。固原市金融团工委协调石嘴山银行固原分行,为所有参赛项目提供总计170万元的银行贷款授信。

1599791459667063702.png

下一步,团固原市委将通过建设青创实践园、开设青创专业课、举办青创训练营、提供青创项目贷、搭建青创服务群,全链条一体化推进青年创新创业工作,引领更多的固原青年实现创新愿、成就创业梦,让各领域青年“创有所依”、“创有所扶”、“创有所获”,打造青年创新创业固原“升级版”和“加速器”,成为青年创新创业路上“不占股份的合伙人”。



  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号