第四届固原市青年创新创业大赛成功举办
发稿时间:2021-09-06

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,引领全市青年践行请党放心 强国有我的时代承诺,积极投身固原先行区建设和五大产业”“四大提升行动等重点工作,更好地推动《固原市落实宁夏中长期青年发展规划2021年度任务清单》落地见效,助力创新驱动发展战略,努力营造大众创业、万众创新的良好环境。92日,团市委联合市工信局、科技局、人社局、农业农村局、商务投资促进局、乡村振兴局等举办第四届固原市青年创新创业大赛。

本次大赛以请党放心 强国有我为主题,共吸引19个项目参赛,涵盖科技创新、乡村振兴、互联网、生态环保等领域。大赛以线上线下方式进行,分为项目展示评委提问两个环节。19个项目负责人通过PPT展示,主要从项目简介、技术支撑、市场分析、发展规划、知识产权等内容进行介绍。大赛评委根据赛程设置,通过对项目书评审,围绕参赛项目在创新示范、社会价值及可持续性方面进行综合评价。经角逐选拔,最终蓄热式高架草莓无土栽培技术研究与示范》《扶残助残-隆隆薯在行动10个项目脱颖而出并获奖项。

下一步,团固原市委将通过建设青创实践园、开设青创专业课、举办青创训练营、提供青创项目贷、搭建青创服务群,全链条一体化推进青年创新创业工作,引领更多的固原青年实现创新愿、成就创业梦,让各领域青年创有所依”“创有所扶”“创有所获,成为青年创业路上不占股份的合伙人”,为固原经济高质量发展提供人才支撑。


  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号