固原市少先队“迎接少代会 争做好队员” 主题队日活动实施方案
发稿时间:2020-05-30

按照全国少工委“六·一”期间开展“迎接少代会,争做好队员”主题活动的工作指引和自治区少工委《自治区少工委关于“六一”期间组织开展相关活动的通知》要求,固原市团委、固原市少工委、西吉县团委决定联合开展“六·一”主题队日活动,制定如下方案。

一、活动主题

迎接少代会,争做好队员

二、活动地点

西吉县将台堡镇西坪小学

三、活动时间

2020年6月1日上午9:00—11:00

四、活动内容

此次活动以慰问受疫情影响的困难少先队员为主,结合“六个一”开展,即:

1.同升一面旗

市、县团队干部与少先队员同升国旗。

2.同温入队誓词

西吉县将台堡镇西坪小学全体少先队员重温入队誓词,少先队员代表结合习爷爷对少年儿童的亲切关怀和谆谆教导,家乡的新变化新面貌抗击疫情过程中的青年榜样故事,进行国旗下的演讲,激发少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向,市、县团队干部旁听。

3.同唱一首歌

市、县团队干部与少先队员们同唱队歌《我们是共产主义接班人》。

4.同合一张影

市、县团队干部、少先队员们与党旗、团旗、队旗合影,从源头加强少先队员的光荣感和组织归属感。

5.同上一堂课

由自治区少先队辅导员培训师资库讲师、西吉县第二小学大队辅导员高瑞为少先队员“六知、六会、一做”的入队基本标准开展微队课宣讲,市、县团队干部旁听。

6.进行一次慰问

市、县团队干部为每名学生送去爱心礼包(捐赠书包1个、文具1套、练写本、课外书籍1套)。

五、其他事项

(一)协调联动精心组织市少工委负责慰问物资对接,西吉县团委结合当地复学情况和困难少年儿童情况,联系32名困难少先队员,定向慰问。

(二)注重安全确保实效动在户外开展,要避免聚集,注意疫情影响。要把少年儿童元素、疫情防控中感人故事和社会主义制度优越性相结合,在“有意思”的活动中把“六·一”儿童节变的“有意义”。

(三)广泛宣传,深入动员团市委、市少工委、西吉县团委要及时撰写活动信息,通过报、刊、网、端、微等各种媒体形态广泛传播好党、团、队和红领巾的故事,持续深化“争做新时代好队员”主题实践教育

 

 

人:窦     

联系方式:0954-2088756  

电子邮箱:gqt2032417@126.com

 

 

         共青团固原市委员会         固原市少工委                                

                                   2020年5月30日


  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号