青春战“疫” 固原在线 ——市青联委员在“战疫”中书写责任担当
发稿时间:2021-11-15

青春战“疫” 固原在线

——市青联委员在“战疫”中书写责任担当

疫情就是命令、防控就是责任。面对我市外防输入压力,市各界别青联委员主动请缨、积极参与疫情防控工作,在疫情面前充分展现青联委员的责任与担当,为争取疫情防控斗争的胜利贡献青春力量。

一是“青春”力量筑牢防疫一线。全市各界别青联委员响应市委、政府和区、市团委相关动员精神,结合各自所长积极投身卫生防疫、心理服务、救助救护等疫情防控志愿服务,做好疫情防控辅助工作,为打赢疫情防控贡献了青联力量,让疫情防控“青”字号大旗高高飘扬在“疫”线。

二是“爱心”力量保持健康心态。动员医疗卫生界别青联委员组建心理疏导志愿服务队,建立心理疏导与危机干预机制,通过线上咨询方式开展“疫路同行·从心开始”心理疏导活动,为58名受疫情影响人员提供心理帮扶,有效帮助群众缓解心理压力,正确认识疫情。

三是“团结”力量保障基层需求。全市青联委员带头力所能及为疫情防控一线人员及志愿者捐赠防护服、口罩、消毒液及生活物资,同时组建物资保障志愿服务队,定期为社区居家隔离人员配送日常生活必需品,实现隔离人员“点单”,志愿者“送货上门”;同时为社区志愿者送去口罩、手套、军大衣等保暖措施,为高速出口、查验点工作人员发放慰问物品、防疫物资,确保安全上岗、温暖服务。以实实在在的行动向一线医护人员及志愿者贡献爱心、加油鼓劲。

下一步,团市委、市青联将整合全市各行业青联委员力量引导全市青联委员立足实际选择疫情防控工作中的附着点,灵活参与工作、精准开展工作,将作用最大化发挥,并以此为契机建立青联委员服务社会的长效机制,动员他们积极参与到公益助学、突发事件救治、抗灾救灾等公益活动中。

  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号