固原共青团启动“凝聚青春力量·决战脱贫攻坚”志愿服务活动
发稿时间:2020-04-14

48日上午,固原共青团“凝聚青春力量·决胜脱贫攻坚志愿服务集中示范活动暨活动启动仪式在西吉县王民乡周康村举行。团市委,西吉县团委,西吉县各乡镇、部门(单位)30余支青年志愿服务队共计300余人参加启动仪式,结束后开展了义务植树、为孤寡老人理发、人居环境整治等志愿服务活动。

各县(区)同步启动并开展各类志愿服务活动。团原州区委组建环境整治青年突击队,在官厅镇沙窝村开展志愿服务活动,着重对村级办公场所周边、主次干道和建档立卡户房前屋后积存垃圾进行了清理。团隆德县委以村庄清洁行动春季战役、植树造林活动等重点工作为契机,成立环境整治青年突击队,前往城关镇吴山村峰台梁开展义务植树志愿服务活动。团泾源县委组织青年志愿者赴泾河源镇余家村开展环境卫生整治志愿服务活动,主要针对建档立卡户家庭、家庭缺少劳动力的村民落实幸福农家123工程,为他们搭建蔬菜温棚并平整院落,同时开展脱贫攻坚四查四补查漏工作,指导建档立卡户下载并使用建档立卡”APP团彭阳县委组织青年志愿者参与爱护母亲河·清洁行动志愿服务活动,对茹河生态园垃圾进行清理,引导广大干部群众践行文明生活理念;组织志愿者前往白阳镇玉洼村景阳洼梁等地开展义务植树活动,带动广大村民在房前屋后、山间地头见缝插绿、闲地补绿;组织团干部进村入户排查核实贫困户信息,协助下载建档立卡”APP,更新相关信息,宣传复工复产、脱贫攻坚相关政策,为广大群众解疑答惑。

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的收官之年,为凝聚全市广大团员青年描绘好美丽宁夏的固原画卷贡献青春力量,团固原市委于20204月份开始,在全市范围内全年开展凝聚青春力量·决战脱贫攻坚志愿服务活动。一是开展人居环境卫生整治志愿服务。结合爱国卫生月活动,着力改善村容村貌,实现环境整洁有序,切实为守护碧水净土保驾护航,共同打造美丽乡镇,助力打赢脱贫攻坚战。二是开展产业指导助力脱贫志愿服务。紧扣全面脱贫摘帽和两不愁三保障标准,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,落实好脱贫攻坚四查四补工作任务。三是开展新时代文明新风志愿服务。组建移风易俗宣传服务队,常态化开展多形式、有特色、接地气的宣传志愿服务活动,让文化活动遍布乡村,提高群众思想觉悟,让新时代文明新风尚飞入寻常百姓家中,融入群众生活。

  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号