关于认真做好2022年度《中国青年报》《中国青年》杂志等团属报刊订阅工作的通知
发稿时间:2021-11-23

关于认真做好2022年度《中国青年报》

《中国青年》杂志等团属报刊

订阅工作的通知

各县(区)团委,市直各部门(单位)团组织: 

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届中全会精神,扎实学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,按照团中央自治区团委部署要求,进一步加强团属宣传舆论阵地建设,更好引领广大青年听党话、感党恩、跟党走,现就团属报刊订阅工作事项通知如下。 

一、高度重视征订工作 

《中国青年报》《中国青年》《中国共青团》杂志等团属报刊杂志是全团大宣传格局的重要组成部分,肩负着宣传党的思想主张推动团的重点工作、服务青年健康成长和营造良好舆论环境等重要职责。同时,也是团的领导机关了解基层情况、把握工作实际、下达工作要求的重要渠道,更是基层团组织、团干部和广大团员青年领会上级精神、交流工作经验、获取各类信息的重要窗口。全市各级团组织要高度重视支持其征订发行工作确保2022年度发行数量总体稳定持续扩大团属报刊的覆盖面和影响力。

二、保障订阅经费投入

全市各级团组织要严格执行团中央《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》精神,确保收缴的团费优先用于订阅一报两刊,要面向社会不断拓宽订阅经费渠道,切实保障订阅经费投入。

三、明确征订覆盖范围 

1.各县(区)、乡镇(街道)团委须订阅《中国青年报》《中国共青团》杂志;市直各部门(单位)团组织须订阅《中国青年报》《中国共青团》杂志。

2.全市各级团组织要为党委分管领导以及图书馆、资料室、公共阅报栏等订阅《中国青年报》《中国青年》和《中国共青团》。

3.各中学和中职学校的班级团支部,村(社区)团支部等基层团支部要订阅《中国青年报》《中国青年》和《中国共青团》。征订工作务必以支部为单位落实。 

4.受到过共青团表彰的五四红旗团委(团支部)、青年文明号集体、青年安全生产示范岗、志愿服务优秀组织等各类先进集体要订阅《中国青年报》《中国青年》和《中国共青团》。

5.全市各青少年活动中心(青少年宫)希望公益服务中心、青年志愿者协会等各类团属阵地要订阅《中国青年报》《中国青年》和《中国共青团》。 

6.县(区)团委要积极推动落实已建团的非公企业订阅《中国青年报》和《中国共青团》。

7.市青联要积极动员青联委员订阅《中国青年报》《中华儿女》。

《中国少年报》、《辅导员》是中国少年先锋队的队报、队刊,《中华儿女》杂志是全国青联的机关刊,全市各级团组织要和少先队、青联组织一起,做好《中国少年报》《辅导员》《中华儿女》杂志的发行工作,充分发挥其在服务团干部、少年儿童、青联工作中的积极作用。 

四、积极开展报刊赠阅 

全市各级团组织要积极整合社会资源,面向缺少经费的基层团组织、经济困难学生、西部计划志愿者、大学生村官和青年农民工等赠订报刊。各级团组织表彰的先进个人和青年集体,应把赠订《中国青年报》《中国青年》和《中国共青团》作为基本的奖励手段。有条件的团组织要向相关党政领导赠阅一报两刊

五、有关要求 

1.根据团中央下达的征订任务,团固原市委结合全市各级团组织团青实际和往年发行量,分解核定了各县(区)、各单位的《中国青年报》发行订阅数(见附件)。各县(区)、各单位团组织要对照任务指标,抓紧落实,确保发行订阅工作顺利完成。 

2.各县(区)的任务数在向所辖基层团组织分解时,有可能和区直属各单位向下分解的任务数冲突,请提前做好协调协商工作,合理安排。出现冲突,以区直属各单位向下分解的任务数为准。在固原市辖区范围内的中央、自治区直属企业的发行任务数由团市委统筹安排。 

3.《中国青年报》为日报,在各地邮局均可订阅,每份全年订价396/份,国内统一刊号CN11-0061,邮发代号1-9,各县(区)、各单位将订刊发票复印留存作为订阅凭证,并于11月30日前将《中国青年报》发行订阅情况报团市委。

联 系 人:罗亦纾 0954-2088614

电子邮箱:gqt2032417@126.com 

 

附件:2022年《中国青年报》发行订阅任务数分解表 

 

 

 

 

共青团固原市委员会

2021年11月17日

附件 

2022年《中国青年报》订阅任务数分解表

单    位

份数

单    位

份数

原州区团委

80

固原市审批服务管理局团支部

3

 西吉县团委

80

固原市新闻传媒中心团支部

3

隆德县团委

60

固原市市场监管局团支部

3

泾源县团委

50

固原市金融团工委

20

彭阳县团委

60

固原市人民医院团委

5

固原市教育团工委

1

固原公路分中心团委

10

固原职业技术学校团委

30

固原六盘山水务公司团委

10

固原一中团委

20

国网固原供电公司团委

10

固原二中团委

20

固原邮政管理局团委

10

固原八中团委

30

固原电信公司团委

10

固原回中团委

40

固原移动公司团委

10

弘文中学团委

20

固原联通公司团委

10

五原中学团委

20

九龙城市建设集团团支部

3

固原市特殊教育学校团总支

5

六盘山产业扶贫开发投融资集团团支部

3

固原市公安局团委

5

固原市经济开发区投资发展有限公司团支部

3

固原市人民检察院团支部

3

固原烟草公司团委

10

固原市中级人民法院团支部

3

固原新时代购物中心团委

3

固原税务局团委

10



合计

663

 


  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号