原州区团委开展“青春自护 平安春节”青少年自护教育活动
发稿时间:2021-02-08

为进一步增强青少年安全防范意识和自我保护能力,提高对黑恶势力、网络诈骗和毒品的识别抵御能力,度过一个安全、文明、温暖的新春佳节。2月2日,原州区团委联合黄铎堡镇团委、暖阳爱心志愿者团队,组织志愿者在黄铎堡镇街道开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动。

77.jpg

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传资料与现场讲解等形式,给青少年和村民讲解扫黑除恶、网络诈骗和毒品方面的知识,并耐心解答他们提出的问题,同时组织志愿者进村入户与青少年面对面交流,向他们宣传寒假期间网络安全自护常识,提醒他们防范犯罪分子可能利用贷款、刷单等方式手法诱骗钱财等情况。

88.jpg

通过此次活动的开展,使广大青少年进一步了解和掌握了安全方面常识和技巧,为营造文明、和谐、健康、安全的新春环境打下了坚实的基础。下一步,原州区团委将紧密围绕“青春自护 平安春节”这一主题,持续做好青少年自护教育工作,让广大青少年度过一个温情有爱的暖冬和幸福快乐的春节。


  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号