【文明实践在原州】暖冬行动送温暖 情暖童心护成长
发稿时间:2021-02-05

为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,1月28日,团原州区委联合原州区妇女联合会、团原州区检察院支部委员会开展“暖冬行动 · 情暖童心”原州区青少年平安自护教育暨关爱慰问活动。

微信图片_202102051106011.jpg

1月28日上午,团原州区委联合原州区妇联走访慰问我区特需关爱青少年,为他们送去米、面、油等爱心物品,送上共青团和妇联的关怀和温暖。

慰问组一行来到特需关爱青少年家中,与孩子们亲切交流,详细了解他们生活学习情况,鼓励孩子们树立信心,努力学习,立志成长成才,报效党和国家,并送上了新春祝福;同时还向孩子们和家长普及了《民法典》、禁毒、网络安全、预防青少年犯罪等方面的法律知识,并要求他们平时养成良好行为习惯,增强法律意识,自觉抵制不良社会风气,远离违法犯罪,做对国家有用、对社会有益的合法少年。

微信图片_20210205110601.jpg

在原州区人民检察院未成年人司法保护教育中心,20余名特需关爱青少年及其家长在检察官的带领下参观了弧幕影院、“吸毒后人脸变化”、法律知识问答等展厅,以寓教于乐的形式警示青少年拒绝性侵犯罪,拒绝赌博犯罪,拒绝毒品犯罪,引导他们团结友爱,和睦相处,不做校园暴力的实施者,也不做校园暴力的受害者,也提醒家长们对校园暴力提高关注和警惕,及时化解矛盾。

在团区委青年中心,原州区人民检察院检察官为特需关爱青少年普及了未成年人保护法,通过讲解法治知识,护航青少年健康成长,随后,团区委书记班子对20余名特需关爱青少年发放了米面油、棉衣、书包等一对一暖心礼包。

最后,团区委负责人向参加活动的孩子们提出希望:一是希望同学们自强不息、艰苦奋斗;二是希望孩子们努力学习、早日成才;三是希望同学们传递爱心、回报社会。向家长们提出建议:一要重视孩子教育,不能让孩子中途辍学;二是要关心孩子心理健康,及时疏导孩子因学习压力、内心孤单和对手机等电子产品依赖产生的心理健康问题。

111.jpg

此次活动的开展,不仅让孩子们感受到来自共青团、妇联和检察系统的关心和关爱,同时也帮助他们建立起积极向上的人生态度,增强其努力学习和快乐生活的信心。

今后,团区委将继续做好“引领青年、凝聚青年、服务青年”基本职责,积极做好特需关爱青少年关心、关爱、管理工作,帮助他们增强自信,增长才干,健康成长,提升社会能力,陪伴他们走上自信的人生道路。



  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号