自治区党委常委、固原市委书记马汉成 到团市委调研指导工作
发稿时间:2021-11-11

自治区党委常委、固原市委书记马汉成

到团市委调研指导工作


1022日上午,自治区党委常委、固原市委书记马汉成到团市委机关调研指导工作,市领导余剑雄、何永吉随同调研。

马汉成书记调研和了解了总书记“七一”重要讲话、自治区党委十二届十三次全会精神学习贯彻情况,观看了团市委党史学习教育“三知三强 ”实践开展情况视频,同干部和志愿者亲切交谈,详细询问工作生活情况。指出团市委是有活力、有激情、有创造力的青年团队,在工作作风、工作状态上都满怀理想、信念和激情,强调团干部要保持干劲,引导青少年坚定理想信念、高举理想旗帜、践行为民宗旨,创造让党放心、人民满意的新业绩。

马汉成书记指出,青年人要学思践悟,即学习、思考、实践、感悟。学习既要向书本学,更要向实践学,走进群众、走向基层,学习先辈精神、学习人民情怀、学习基层经验、学习实践方法,了解世情、国情、党情、市情、民情,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;学而不思则罔,思而不学则殆,学习贵在思考,要联系实际、联系工作,多思多想、学深悟透,培养思考习惯,构建思维体系;实践就是要多干,眼过千遍不如手过一遍,青年人要扣好人生第一粒扣子,树立正确的“三观”,做好知识储备、经验储备和本领储备,在实践中觅得真知,在群众中汲取智慧,真正学有所得;学思践悟,连成一体,关键在悟,在学习实践中由表及里,由浅入深,“众里寻他千百度”,最终定能拨云见日、廓清迷雾,收获“蓦然回首”的惊喜,在“灯火阑珊处”领会真谛。

马汉成书记对西部计划志愿者在固原各项事业中贡献的青春和力量表示感谢,强调固原的发展需要更多的青年志愿者,全市各级党政组织和领导干部要用容纳五湖四海的胸怀和眼界,为青年创造干事创业的环境和平台,像对待自己的孩子一样交心交流、关心关怀、成长成才。

马汉成书记强调,要坚定理想信念,把党史学习教育放在首位。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,尤其是要把习近平新时代中国特色社会主义思想认真读、扎实学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,知先进、强担当,知民情、强服务,知敬畏、强纪律。要搭建平台载体,把铸牢中华民族共同体意识根植心田。要认真学习贯彻中央民族工作会议和自治区党委十二届十三次全会精神,以铸牢中华民族共同体意识为新时代民族工作的主线,各民族青少年之间要交往交流交融交心,守望相助、手足情深,中华儿女一家亲,从小种下民族团结的种子。要坚持廉洁奉公,把从严治团的要求落到实处。要加强党风廉政建设,合理合规合法募集资金,把有限的资金用在关键处;要严守规矩,不逾底线,培养良好的行为习惯和从政习惯;要转变工作作风,到最艰苦的地方去,到群众最需要的地方去,找寻初心使命,投身乡村振兴,走向共同富裕。

调研结束后,团市委立即召开会议,传达学习马汉成书记调研讲话精神,研究贯彻落实意见:一是1025日召开团市委常委(扩大)会议,专题进行传达学习,安排部署有关工作;二是梳理汇总西部计划志愿者情况,向市委作出专题汇报,并及时对接有关部门,协调解决志愿者生活保障,确保与在职干部同工同酬;三是要进一步健全组织体系和责任体系,做好顶层设计,按照从实要求,以项目化清单式推动新时代共青团工作;四是认真做好今年工作的盘点收尾,精心谋划好明年工作,特别是建团100周年庆祝活动,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的时代承诺。


  • 主办单位:共青团固原市委员会    宁ICP备号
  • 地址: 固原市行政中心 联系电话:0954-2088614 邮编:756500
  • Copyright ©2020 Guyuan All Right Reserved
  • 宁公网安备 64040202000006号